最后的银行家

评价人数不足

李云飞 / 马丁·韦尔 / 海南出版社 / 366页 / 平装 / 24.80 / 2003-06

最后的银行家的内容简介

巴克雷银行绝不仅仅是一个商业机构甚至不是“机构”一词所能涵盖的。巴克雷是英国最有价值的商号。作为一家银行,它留下了多种多样的.卓越不凡的遗产。巴克雷银行的飞翔雄鹰标志和蓝绿色的色彩几乎被英国的每一个成年人所认可,有大约一亿人是巴克雷的忠实客户,从1896年银行创立以来数十万人作为职员或者退休金享受者问巴克雷维持着密切的关系将近13万的股东感到巴克雷今天仍然属于他们。
在英国境外巴克雷就像王室贵族一样,虽有一点老派但雄风不减。对出国旅行的英国人来说二三十年前的一句广告语――“假如没有巴克雷,您恐怕要迷路”―仍然回响在人们的耳际。然而,巴克雷这几年来自己却迷了路。像英国的其他银行一样,巴克雷在过去20年里的确在不断改进但收效甚微。
在20世纪80年代新旧势力之间展开了一场争斗。在内部有业绩卓著的精英分子与子承父业的家族后裔之间的争夺有重利薄情,朝秦暮楚的投资银行家与忠心耿耿,注重传统道义,一身清白的银行家之间的争夺。在外部由于英国金融界的激烈竞争和国际资本市场上的剧烈动荡巴克雷江河日下。同样具有讽刺意味的是巴克雷各种业务的利润之源日渐枯竭。20世纪90年代内部的裂痕与外部的市场风暴结合在一起把巴克雷银行推到了浅滩。
现在就让我们看看巴克雷自银行是如何落下帐幕的吧。

查看更多豆瓣高分好书

最后的银行家的短评(1)

喜欢最后的银行家的人也喜欢

推荐最后的银行家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端