尼尔斯骑鹅旅行记

评分人数不足

塞尔玛·拉格洛芙 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00 / 2004-08

尼尔斯骑鹅旅行记的内容简介

捉弄一下鸡,捉弄一下狗,也许不会惹什么大麻烦。可是主人公尼尔斯竟然连小精灵也敢惹。结果惹祸上身,被小精灵变成了拇指大的小不点。这时,家养的大白鹅要和大雁一起飞走,尼尔斯阻止不成,却被带上天空,就此开始了他的旅行生活。一路上颠沛流离,不过也长了不少见识,改掉了许多毛病。曾经为了保护大雁,几次三番和狐狸斯密尔斗智斗勇; 曾经为了帮助黑老鼠,一人深入诱敌;曾经为了遵守诺言,四处寻找救命之人……可是他依然还是一个小不点。这时,一只渡鸦告诉他:只要把大白鹅带回家杀掉,他就会恢复原身。是保护朋友,还是挽救自己?尼尔斯该何去何从?这是一本旅行日志式的作品,却拥有经久不衰的魅力。《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛芙惟一的一部长篇童话。她生于贵族军官家庭,三岁时两脚麻痹不能行动,书籍给她病残的身体带来了莫大的安慰。1909年,她的作品因具有“特有的理想主义、丰富的想像力、平易而优美的风格”而获得诺贝尔文学奖。此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

尼尔斯骑鹅旅行记的短评(1)

喜欢尼尔斯骑鹅旅行记的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端