抱歉,因为你不够村上春树

5.3 30人评价

袁皖君 / 中国电影出版社 / 248页 / 平装 / 18.00 / 2002-01

抱歉,因为你不够村上春树的内容简介

在青春男女读者群中,村上春树这个日本作家实在是太风行太具有诱惑力了,以至于可以变成时下青春男女分手的理由。且看以下经典对话:“你还不懂吗?因为你不够村上春树”。一眼看去,该书就是一种简单的借势,很有操作感。但台湾作家廖辉英认为:该书“作者虽然熟谙村上春树的所有作品,但她本质上其实是对所有村上春树的模仿者不表同意的”。该书作者则说:“我并非以村上春树的身份来写这本小说的。选择他,纯粹是因为他太具有时代意义了”。我只是想将村上春树当成一个时代的里程碑,经过他这个里程碑之后那些或多或少受他影响的都市男女,才是我想探讨的对象。于是我从一个容易随波逐流的男角出发,让他在一切的经历后,慢慢去发掘他人生中的缺失。”

查看更多豆瓣高分好书

抱歉,因为你不够村上春树的短评(7)

抱歉,因为你不够村上春树的读书笔记(1)

喜欢抱歉,因为你不够村上春树的人也喜欢

推荐抱歉,因为你不够村上春树的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端