法国古典画象征:普桑

7.5 18人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 183页 / 平装 / 48.00元 / 2000-12

法国古典画象征:普桑的内容简介

普桑是17世纪古典主义绘画的奠基人,也是法国最伟大的画家之一,作品多以神话、宗教和历史故事为题材,富有深度思想与象征意义,辅以自然景色的描写,画作气氛含蓄而宁静,充满田园诗般的抒情味道。由于他的出现,对欧洲浪漫主义风景画产生重大影响,代表作如《所罗门的审判》、《在井边的依莱瑟与瑞贝卡》、《台阶上的圣母》等,构图强调崇高和典雅,物件的配置都经过审慎考量,将象征手法发挥到极致;色彩动用精巧灵活,常以柔美的色调来表现神界的空灵与和谐,作品流露出华丽唯美却又极为节制的古典风格。晚年作品“四季”组画,探讨富饶与贫瘠、生命与死亡,更超越了传统绘画的寓意语言。书中精选普桑作品百多幅,配合文字简述其创作生平,能给读者清晰的概念,欲探索普桑古典唯美神性世界,本书实为最佳的伴手书。

查看更多豆瓣高分好书

法国古典画象征:普桑的短评(4)

喜欢法国古典画象征:普桑的人也喜欢

推荐法国古典画象征:普桑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端