党卫军档案

7.6 167人评价

吉多·克诺普 / 朱刘华 / 上海社会科学出版社 / 315页 / 平装 / 29.80 / 2004-11

党卫军档案的内容简介

用日耳曼的鲁内文字书写的SS这两个字母,代表冷酷的大屠杀、血型的恐怖、敌视人类的人种妄想和无限的权利。虽然在对纳粹政府的回顾里,党卫军被称作邪恶的化身,希特勒的这个最危险的权利工具仍是德国历史上黑暗而神秘的一章。克诺普在此前一直下落不明的影片、资料及一行将就木前才同意说出真相的时代证人的谈话基础上,刻画了纳粹组织的一个新形象。党卫军的成长一开始就很残酷――在1934年6月30日的“圣巴托罗缪之夜”里,党卫军小分队受希特勒的委托屠杀了冲锋队的领袖们。克诺普分析了“长刀之夜”的背景,刻画了喜欢妖术的死亡骑兵连和灭绝集中营总指挥总指挥希姆莱、冷酷而有组织地“最后解决犹太人问题”的“金发野兽”莱因哈德・海德里希。另外克诺普还展示了有关骷髅头部队、武装党委军部队的至今未公开的资料,调查了围绕神秘的“敖德萨”组织的神话,那是战后支持前当卫军成员的众多团队之一――协助他们在法庭上辩护、逃亡国外和开始新生活。

查看更多豆瓣高分好书

党卫军档案的短评(24)

党卫军档案的读书笔记(1)

喜欢党卫军档案的人也喜欢

推荐党卫军档案的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端