北京老天桥

评分人数不足

北京对外文化交流协会 / 北京出版社 / 150页 / 软精装 / 60.00 / 1996-09

北京老天桥的内容简介

近三十年来,天桥发生了巨大变化。原天桥的大部分地方已成为居民区。但是,不少老北京人仍然怀念那个热闹的文化娱乐场地,有些海外游子回到北京还想再去逛逛天桥。为了不使天桥的历史湮没,为研究天桥、改建天桥提供依据,北京市对外文化交流协会、宣武区《北京老天桥》编辑委员会,从1987年开始广泛徵集有关天桥的资料。本书收录的大量照片都是四十多年前拍摄的,它们真实地记录了当时天桥的种种景象,因而弥足珍贵。同时编者还邀请著名画家根据历史记载创作了一些与老天桥有关的作品,并搜集了部份与老天桥风情有关的民俗照片编入画册。洋洋大观,值得玩味。这些老天桥照片,对研究老北京的民俗与历史,对研究摄影的读者,也是一份宝贵的资料。

查看更多豆瓣高分好书

北京老天桥的短评(1)

推荐北京老天桥的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端