错误之夜

评分人数不足

塔哈尔·本·杰伦 / 卢苏燕 / 华夏出版社 / 254页 / 平装 / 15.00 / 1998-02

错误之夜的内容简介

一个良家妇女被强暴,并孕育了女儿紫娜。紫娜的外祖父有所察觉,在紫娜出生之时气绝而死,紫娜因此而被视为不祥之兆。紫娜自小性格乖张:只想与梦幻中的一群云中人为伍,远离尘世。正是这云
中人里的一位仙逝已久的老姑妈,向紫娜言明了她身世的秘密。梦醒后,紫娜觉得自己有超常的功能:能用“善眼”成全别人,也能用“恶眼”惩治、摧毁别人。
一次,紫娜被人带到一个众人纵欲的场所,遭到一帮野小子的凌辱,她感到污浊不堪,从此以后变得冷酷无情,决心复仇。她物色了四个复仇女郎,将她们诱至海格立斯洞与时间之泉边上,盟誓后开始行动。从此,五个女子成了全城的阴影,大家谈虎色变,避之唯恐不及。
20年后,紫娜改邪归正,成了神医谢丽法。
读《错夜》,犹如品尝怪味豆,需沉思良久,方能悟出其深刻寓意。
笼罩于全书的神秘色彩、魔幻色彩、扑朔迷离的梦文学氛围、寓言式韵致,是使人觉得它怪里怪气的综合原因。诸如会呼吸的黑色坟墓、吊死鬼茅屋、穆斯卡村、地中海与大西洋交汇处、外交森林、时间之泉、会写故事的断手等等。可谓见所未见,闻所未闻,别的作品里决无此等意境。

查看更多豆瓣高分好书

错误之夜的短评(3)

喜欢错误之夜的人也喜欢

错误之夜的书评(1)

推荐错误之夜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端