圣经女神

目前无人评价

/ 中国唱片深圳公司 / 盒装精 / 28.00 / 2003-04-01

圣经女神的内容简介

以色列扬弃多神崇拜与异教仪式,建立起以耶和华为中心的一神信仰,掩盖了母神的光辉。阿瑟拉,曾被称为“耶和华的新娘”,中世纪时人们相信她是世上的神灵,是与人之间的一座柔性桥梁,然而在旧约里却是遥不可及的禁忌女神。Disovery Channel将带您去了解:今日考古学家不断寻找证据,以恢复古迦南母神阿瑟拉在以色列早期的宗教地位。阿瑟拉,在耶路撒冷建造神殿的所罗们王时期,就以耶和华伴侣的身份出现,在希伯来的祝祷文里,阿瑟拉之名与以色列神并列,但由于当时男人害怕女人拥有操纵生活的能力,并排斥任何耶和华的竞争对手,以致阿瑟拉母神的地位倍受压抑,即便改革派祭司、先知与圣经编辑者并不喜欢她,但在中世纪,阿瑟拉无疑是突出且具影响力的,让我们一起来揭开旧约中禁忌女神的面貌……(片长:25分钟)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端