红楼说梦

8.1 45人评价

舒芜 / 人民文学出版社 / 427页 / 平装 / 26.00 / 2004-5-1

红楼说梦的内容简介

关于“红楼梦”的著作一直是人文社科类的热点图书,广大的红楼迷们又可从著名作家舒芜先生的《红楼说梦录》(插图本)中获取营养。舒芜自谦自己这本小书,“只是《红楼梦》的一个普通读者的读后杂谈,同那些专家著作不是一类。”当然,所谓“普通读者”只是作者的自身定位,他更愿意站在一个普通读者角度去昭阐文心、解读红楼。可是对于一个喜好《红楼梦》的读者,舒芜先生以自己精深的文化眼光和纯正的审美品味,导引读者走进《红楼梦》绚丽多姿的艺术世界,探幽揽胜,充分领略、鉴赏、感受其博大深厚的文化内涵和迷人的艺术魅力,包揽美不胜收的大观园风光,这绝对是普通读者的福分。而且,这本《红楼梦》的解读专著还配有清人改琦的《红楼梦》人物绣像50幅,精到深刻文字配典雅脱俗的插图,更使我们在倍加真切的“红楼”场景以及人物形象中,重圆每个人心中的红楼情缘。

查看更多豆瓣高分好书

红楼说梦的短评(11)

喜欢红楼说梦的人也喜欢

红楼说梦的书评(2)

推荐红楼说梦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端