情爱的放纵

7.5 14人评价

福珂斯 / 孙小宁 / 中国盲文出版社 / 431页 / 铜版纸彩印平装 / 29.80元 / 2003-01

情爱的放纵的内容简介

18世纪从工场手工业转向工厂化的机器生产废除了君主专制制度,而代之以现代资产阶级社会。同样取代了旧的性观念,以及它幻想用以改造世界的理想――爱应该成为天赋的,爱情应该像圣火那样燃起纯洁的贞洁圣火。妇女自中世纪以来第一次真正成为“人”,从一个无权拥有自已见解的奴隶,从单纯供人享乐的工具,日益成为男人的伙伴和朋友。
然而资本主义发展的结果,使这个理念不仅在政治上和经济上,而且在两性关系上走向了自己的反面。资本主义使一切――无论是用财富装饰起来恬不知耻的放荡,还是因贫困而产生的道德沦丧――都具有普遍性。爱情也同衣装一样,被用于交易了。

查看更多豆瓣高分好书

情爱的放纵的短评(5)

喜欢情爱的放纵的人也喜欢

推荐情爱的放纵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端