开发Linux应用--用GTK+和GDK开发Linux图形用户界面应用

评分人数不足

Eric Harlow / 童寿彬 / 童悦 / 电子工业出版社 / 481页 / 平装 / 58.00 / 2000-01

开发Linux应用--用GTK+和GDK开发Linux图形用户界面应用的内容简介

随着过去若干年中Linux爆炸性地增长,对开发高质量Linux应用的需求达到了前所未有的程度。《开发Linux应用》一书迎合了这样的需求。它以生动的方式说明了GTK+和GDK这一内容丰富的工具,同时也说明了Linux开发人员在利用GTK+和GDK建立图形用户界面应用时需要用到的技巧。
本书是为熟悉C语言的开发人员编写的,书中讲述了许多详细的例子。Eric Harlow开始将GTK+的基本原理和这些例子结合起来,使读者细致和全面地掌握这一工具的运用。然后该书引导读者向纵深发展:告诉读者如何创建独特的构件,用GDK设计复杂的图形环境以及制作可移动影像和动画。

对有兴趣学习GTK+的Windows和UNIX的开发人员来说,这是一本理想的参考书。《开发Linux应用》将有助于开发读者的智慧。如果需要为Linux建立图形用户界面应用,则可以在《开发Linux应用》中学到:
・通过实际例子掌握Gimp工具集(GTK+);
・用GDK使你的应用丰富多彩;
・用动画和双缓冲区及其他有用的技术改进可移动影像的显示效果;
・创建和定制适合用户特殊需要的构件;
・理解GLLB,领会GTK+如何利用GLLB解决可移植性问题以及提供大多数程序需要的功能;
・掌握技巧以提高你的C语言编程能力。

查看更多豆瓣高分好书

开发Linux应用--用GTK+和GDK开发Linux图形用户界面应用的短评(1)

推荐开发Linux应用--用GTK+和GDK开发Linux图形用户界面应用的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端