西方近代社会学思想的演进

评价人数不足

王养冲 / / 华东师范大学出版社 / 248页 / 精装 / 17.90元 / 1996-9

西方近代社会学思想的演进的内容简介

本书在试图弄清楚这些社会学家的社会学思想的主要内容之前,简要说明一下他们各自所处的时代及其特征和各自具有的不同类型的思想背景。在提到他们各自的思想内容时,往往在不同学派之间作些比较,借以了解每一个学派的特点,也间或提出一些批评性意见。但主要的目的不是批评它们而是希望读者能懂得它们。这些社会学家的思想是从他们各自的国家,也从其他西方国家,甚至人类(如孔德、斯宾塞)和他们各自所处的时代的社会状况出发,研究实际的社会关系、社会结构、社会生活中所出现的问题的成果。他们的思想都曾不同程度地起到过、或者还将起到维护、调节他们的资本主义制度和资产阶级社会的作用。此外,他们对于他们的历史的、时代的、社会的其他重大事象的研究,也能够使人们深化对历史、时代、社会的认识。懂得它们,或许有助于更好地懂得西方的制度、社会,有助于开阔视野和思路,推动我们的社会学研究。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢西方近代社会学思想的演进的人也喜欢

推荐西方近代社会学思想的演进的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端