你就是我的100分

7.4 68人评价

吴若权 / 北京出版社 / 199页 / 平装(无盘) / 20.00 / 2003-2

你就是我的100分的内容简介

《你就是我的100分》探索幸福的真相,倾听真爱的声音,吴若权叮嘱你: 恋爱的对象没有十全十美的,只要对方的条件符合我最在意的几项,他就是我的100分。得不到的,也许是最好的;但得到的,可能是最适合自己的。主动、被动,不如互动。爱或被爱,不如相爱 。人的优点和缺点,常是一体两面。热恋中爱上对方的每一项优点,都可能是日后翻脸时的缺点。当两个人走过岁月的沧桑后,才会明了:爱情,只有“我还爱着你,你依然恋我如昔”这件事是永远对的,其他的是非一点都不重要。过度执著于逝去的旧情,正好反映出一个人逃避现实的人格。爱情的价值,并不是建立在盲目的迷惑中,而是在真实的感受和理性的评估里。幸福的保障,不在于别人的承诺,而是自我心态的调整。在爱情的世界里,没有真正的天才,我们都只能从经验中记取教训,让所受的苦、伤过的心、成为爱的养分。

查看更多豆瓣高分好书

你就是我的100分的短评(12)

你就是我的100分的读书笔记(3)

喜欢你就是我的100分的人也喜欢

你就是我的100分的书评(1)

推荐你就是我的100分的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端