一千零一夜

评分人数不足

李玉霞 / 北京少年儿童出版社 / 223页 / 平装 / 17.80元 / 2001-01

一千零一夜的内容简介

《一千零一夜》的选译本和节译本为数不少,但适合儿童阅读的版本不多。摆在大家面前的这本《一千零一夜》儿童版,从浩繁的故事中撷取了二十四个故事,其中既包括大家熟悉的《阿里巴巴和四十大盗》、《辛巴达航海记》、《阿拉丁和神灯》等故事,也还收录了一些此前鲜为人知却有趣有益的小故事,如《盲老人的故事》、《五岁孩童的故事》等。这些小故事很多是套在大故事里的,完全可以独立成篇。以往这些有趣有益的故事因为淹没在一个个大故事里,往往被大家错过或忽视,未免让人有遗珠之叹。现在把它们找出来,就是想让这些散落的珍珠放出光朋,让小朋友们对《一千零一夜》这部优秀的文学作品了解得更加全面。

查看更多豆瓣高分好书

一千零一夜的短评(1)

推荐一千零一夜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端