弦裂:柏林爱乐乐团首席小提琴家斯特恩回忆录

8.0 55人评价

赫尔穆特·斯特恩 / 李士勋 / 人民文学出版社 / 261页 / 平装 / 16.00 / 2003-04-01

弦裂:柏林爱乐乐团首席小提琴家斯特恩回忆录的内容简介

这本精彩的自传是一位小提琴家的奋斗史,也是一部20世纪形象的历史参考书,文笔流畅生动,在充满历史沧桑感的忆述中,表达了对于生活、命运、人生和音乐的独特体验与深刻理解。
作者斯特恩30年代为逃避纳粹的迫害,跟随父母来到中国,在哈尔滨等地度过十一年,中国成为他的第二故乡。50年代他进入以色列爱乐乐团,与著名指挥家祖斌・梅塔,著名演奏家海菲兹、梅纽因、鲁宾斯坦等人合作。60年代他成为柏林爱乐乐团第一小提琴,与蜚声全球的指挥家卡拉扬长期共事。
本书在德国出版后,立即成为畅销书,引起热烈反响,受到诺贝尔文学奖获奖作家卡奈蒂的高度赞赏。作者多次到德国各地巡回朗诵,深受广大读者欢迎和喜爱。

查看更多豆瓣高分好书

弦裂:柏林爱乐乐团首席小提琴家斯特恩回忆录的短评(7)

喜欢弦裂:柏林爱乐乐团首席小提琴家斯特恩回忆录的人也喜欢

弦裂:柏林爱乐乐团首席小提琴家斯特恩回忆录的书评(4)

推荐弦裂:柏林爱乐乐团首席小提琴家斯特恩回忆录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端