突破

目前无人评价

张旭东 / 孙杰 / 中国时代经济出版社 / 376页 / 平装 / 25.00 / 2002-1-1

突破的内容简介

中国股市终于走过令人难忘的2001年。
伴随着200年新年钟声的回响,中国证券发展史又翻开了新的一页。刚刚过去的一年,中国股市发生了许多刻骨铭心的重大事件:中科创业崩盘、银广夏造假事发、pp水仙退市、B股对国内居民开放、开放式基金诞生、核准制出台、国有股减持方案实施百余日告停、股市大辩论、股市暴跌……
我们认为,尽管2001年中国股市风起云涌,但是困扰 中国股市的一些重大问题如国有股减持等还仅仅是点题而已,真正找到一个多赢的破解之道尚需时日。但我们坚信, 我们有邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想的指导,我们有实事求是,解放思想的法宝,中国股市一定会取 得“在稳定中发展,质量重于数量”的良好局面。
因为,中国股市前景广阔,前途远大。“十五”期间,我 国国民经济仍将保持持续快速健康发展的势头,国民经济仍将有巨大的发展,这将势必带动包括股市在内的资本市 场的发展。此外,我国巨额的居民存款、金融机构及投资者的资金和证券市场外的游资,给资本市场的资金需求带来 了强大的供给。尤其是我国正式加入世贸组织后,对外开放迈人新阶段,将有力拓展中国股市的发展空间。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端