爱情论

7.2 54人评价

司汤达 / 崔示篪 / 辽宁教育出版社 / 424页 / 平装 / 16.40 / 1997-3-1

爱情论的内容简介

《爱情论》是出自一个“恋爱过”的人之手,它开始写于1819年,基本上完成于1820年春,1822年出版。这时的司汤达将近四十岁,他已经饱经人世沧桑,有过不少逢场作戏的男女关系,也经历了他一生中最主要的几次恋爱失败与痛苦,特别是他对美蒂尔德的单恋、苦恋,更直接引发了《爱情论》一书的写作。
这是一部很有份量的心理学巨著,专门就爱情这种人类特定的感情写出如此规模巨大的论著,对这种心理作出那么系统的论述和分析,就充分说明了作者对此具有广博而精深的研究。这样的一部著作,不论在文学史上还是在心理学史上,都是不多见的。

查看更多豆瓣高分好书

爱情论的短评(8)

爱情论的读书笔记(1)

喜欢爱情论的人也喜欢

爱情论的书评(1)

推荐爱情论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端