哈佛心影录

7.2 13人评价

张凤 / 上海文艺出版社 / 262页 / 平装 / 15.00元 / 2000-1

哈佛心影录的内容简介

哈佛大学是举世闻名的学术重镇之一,也是美国常春藤八大盟校的龙头老大。自1636年建校 以来,培育了无数人才,堪称人文荟萃,菁英辈出,近百年来,更有众多华人学者在此传道 授 业,或研究讲学。他们的所思所见,不仅为这所学信添光彩,也为二十世纪中美文化交 流,写下重要篇章。� 本书的作者任职于西方汉学研究的宝库――哈佛大学燕京图书馆。籍地利人和之便,得以与 哈佛 文理各科华裔教授,时相往还。而与前来哈佛客座或访问的学者,亦多有求教机会, 本书各章,即为这种种学术因缘的记录。受访学者不只畅叙他们的专业所长,也兼及个人为 学历程的省思,如李远哲教授谈治学与治家之道,余英时教授谈历史与思想的贯串方法,孙 康宜教授谈女性学者与女性研究的互动关系等,深入浅出,极具可读性。� 当代人物访问,多偏重政商两界:所谈所录,亦囿有一时一地的话题。本书以学者为写作对 象,以学术为谈话生点。诚如哈佛校训“美丽充实”所谓,知识的追求,真理的追求,真理 的辩证,方是文化建设百年大业的基石。

查看更多豆瓣高分好书

哈佛心影录的短评(4)

哈佛心影录的读书笔记(1)

喜欢哈佛心影录的人也喜欢

哈佛心影录的书评(1)

推荐哈佛心影录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端