6.5 47人评价

丁天 / / 中国青年出版社 / 233页 / 软精装 / 16.00 / 2000-08

脸的内容简介

北京近郊新住宅小区,很久很久以前是一堆乱坟岗,在这里,民间秘密流传着一个妇女僵尸在世纪之交复活的传说。

影视编剧高辉在这个小区买了房子。有一天,他碰到了一个神秘而又美丽的女孩萧绒,一见钟情,并带她回家过夜。就在此时,连续有几名美丽女子被残酷而又神秘地杀害了,手法一致,他们的皮被剥去。昨夜还美貌如花,突然变香山恐怖狰狞,鲜血淋漓。作为连环凶案,往往在一个女孩失踪的地点发现的却是上一次失踪的女孩的尸体……

高辉的前任女友全都莫名其妙地惨死了,他预感到萧绒可能会成为凶手下一个目标,可萧绒却行踪神秘,来忽不定。当高辉最终找到萧绒的家时,却得知真正叫萧绒的女孩多年前就已经死了……

她到底是谁?是人还是鬼?下一个死者又是谁?结局令人不寒而栗。

小说将现代都市言情和悬疑恐怖巧妙地结合在一起,堪称国内第一部“新概念恐怖小说”。

查看更多豆瓣高分好书

脸的短评(8)

喜欢脸的人也喜欢

脸的书评(3)

推荐脸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端