清代瓷器赏鉴

评分人数不足

钱振宗 / 上海科学技术出版社 / 463页 / 平装 / 550.00元 / 2005-1

清代瓷器赏鉴的内容简介

这是一本专为瓷器爱好者、收藏者编写的书。
瓷器的鉴定是欣赏和研究的前提,没有准确的鉴定,就谈不上欣赏和研究。本书共收集清早期至清末各朝器物四百余件,其中不仅有为数众多的窑珍品,也有不少民窑佳作。为便于阅读,每件器物都以一图一文的形式,从釉彩、纹饰、工艺、器形和款识诸方面加以描述。试图将“只可意会”的知识,尽量“言传”给读者。特别值得重视的是,本图册的编纂由中国著名文物鉴定专家薛贵苼先生任顾问,并以其近七十年的亲身经历,介绍民国期间国内文物市场的仿制情况和趣闻轶事。这对广大爱好者和收藏者是十分有益的。
本书主要内容分序言、鉴赏篇、款式篇、釉色篇、纹饰图案篇。书末附有鉴辨仿品图版及光绪二十六年景德镇御窑厂烧瓷制作一览表。

查看更多豆瓣高分好书

清代瓷器赏鉴的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端