王菲画传
黄晓阳 / 中国广播电视出版社 / 2005-01出版
简介

王菲一个游走在音乐世界里的精灵,用空灵纯净的音色征服了数不清的歌迷,被美国《时代》周刊称为流行歌后,是继巩俐后第二个选为其封面人物的中国艺人。
王菲,华语乐坛最奇幻绝美的风景,完美的嗓音,率真的个性,智慧的眼睛,慵懒的表情,有时从容,有时轻狂,有时淡漠,有时激扬,生命多元而精彩。
她高傲,特立独行,却受人追捧,她另类,慵懒随性,却一呼百应,她敢爱敢恨,每一场感情都惊世骇俗,轰轰烈烈,没有谁忍心责怪。对庞大的菲迷群而言,王菲是一种生活态度,一种生存方式,因为没有人像她那样把音乐诠释得如此传情,让自己的歌成为自己生活最独特的注解。

本书作者作为一位资深娱记,同时也是一个超级菲迷,用全新的视角把王菲不寻常的经历呈现给你,带你走进她的音乐和内心世界。

许多明星都曾说过只要有真爱,不在乎对方是王子还是乞丐之类的话,可真正做起来,对方的身份条件是否与自己相配,仍然是第一要素。王菲曾有过同样的言论,而且远比其他明星的回答更直接,更缺乏艺术性,甚至一点都不浪漫。
在感情的道路上,王菲始终如一地坚持着自己的目标,忠实着自己的情感取向,即使千回百转,即使坎坷多舛,她也是执迷不悔。

这就是王菲,沃土中一棵茁壮的树,人海中一个活生生的灵魂。她执首,她追求自我,她重视生命的质量,因此,她鹤立鸡群,傲世独立,也因此在相当一部分人的眼中,她是另类的。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 心相约
  • 天使在人间
  • 永远的林青霞
  • 林徽因

打开App,看全部书评