世界上下五千年(上中下)(含盘)

7.4 30人评价

/ 北京出版社 / 335页 / 精装 / 68.80元 / 2004-01

世界上下五千年(上中下)(含盘)的内容简介

约五千年前,生活在美索不达米亚的苏美尔人创造了文字,用以记录春种冬藏、部落战争等事情。这时,人类的文明史开始了。接下去是古埃及文明、古巴比伦文明、古印度文明、古希腊、古罗马文明……人类从原始落后、孤立、分的封闭部群,一步步走到了被称为全球一体化时代的今天。古往今来,凡有成就的有识之士,大都是博古通令的人;纵观当代,没有哪一个发达的国家,不是在众多的学科中给历史科学以极高的地位,不是在国民教育中给历史知识教育以特殊的重视。历史教育的普及向历史读物的通俗性和知识性提出了新的要求。本套《世界上下五千年》以世界范围内的人类历史为主干,以五千年来的古国文明、社会变迁、政治经济、风云人物、科学进步和地理发现等为多姿多彩的枝蔓,编写成一个个妙趣横生的小故事,让年轻的朋友们能在紧张的学习和工作之余,轻松地消作于历史走廊之中,既了解历史,又拓展见识,更开阔心胸。这正是本书策划、编撰的初衷。

查看更多豆瓣高分好书

世界上下五千年(上中下)(含盘)的短评(4)

喜欢世界上下五千年(上中下)(含盘)的人也喜欢

世界上下五千年(上中下)(含盘)的书评(1)

推荐世界上下五千年(上中下)(含盘)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端