三只小猪
谢立文 / 接力出版社 / 2004-06出版
简介

“麦唛系列”是我国著名作家谢立文、画家麦家碧,以麦兜、麦唛两只可爱的小猪为主角创作的丛书。故事里充满了善意、诗意与幽默,折射出作者深厚的人文关怀。麦兜、麦唛最初只是在香港的儿童杂志上刊载,后来却在白领和知识界流行起来。大人、小朋友都喜爱麦兜、麦唛,为它们那既深奥又幼稚,既忧郁又乐观的故事所感染,也触发了读者各自不同的想像,引起了他们无尽的思考。
麦兜、麦唛的故事有一种特殊的魅力!它温柔得令人心疼,又爆笑得让人绝倒。然而就在你轻松愉快地读完一个个故事之后会突然地发现,心里某个重要的角落被触动、被点醒了!小猪们同样爱自己的房子,却遇上了不一样的豺狼,爸爸要换新车,而且是一辆有上下两层的巴士,驾出租车的女孩和年轻的诗人终于……相遇
傻气又令人感动,夸张而又真实――这就是麦兜、麦唛,就像在清凉如水的夜里,一首动人的歌。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 恐龙恋曲
  • 天空飞猪
  • 快乐的猪
  • 麦唛·完美故事
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 小梨
  2. 2 白衣女王
  3. 3 那些不结婚的女同学
  4. 4 参商行
  5. 5 成长的隐痛
  6. 6 魂兮归来
  7. 7 清末奇案
  8. 8 旅途中,我遇见了亲爱的你