文艺风象·雨天爱好者
落落 / 长江文艺出版社 / 2012-5-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《文艺风象•雨天爱好者》是落落主编的杂志《文艺风象》月刊第五辑。
本期是强调文艺质感的一期,也是继《文艺风象•消夏》后再次推广生活志趣类主题。循环往复的生活本无突破,然而有了发现的精神,自然就变得有趣了起来。古来今往的人们都喜欢借雨抒怀,有怨怒惆怅,有离愁别绪,有欢欣陶醉……雨发生万物,滋润心灵,相信《雨天爱好者》用清新轻松而趣味盎然的内容营造的愉快悠闲的气氛,可以感染读者的心情。
卷头、领衔栏目带来知名音乐人曹方专访,文艺风象为之量身打造透明感十足的“雨”主题摄影,首次独家公开。领衔嘉宾,则有台湾知名画家、诗人、作家,文化学者——蒋勋;知名作家顾湘,和《文艺风赏》大力推荐的新锋作家麦瑛。精彩的创意插画部分,由曹方新专辑《浅彩虹》御用绘师罕璇、治愈系插画师echo和苜暖等人带来唯美作品。本期“人物”为著名插画师阮筠庭,带来温润治愈的心灵访谈。诠释与演绎栏目将为读者奉上雨天爱好者的实践报告,无论是那一场促成了诺曼底登陆的疾风骤雨,还是断桥旁雨后初霁的美景,还是从影片中涌出的那一场大雨,都将雨天情结诠释至极。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文艺风象·信达雅之烦恼
  • 文艺风象·零嘴儿
  • 文艺风象·毕业即胜利
  • 文艺风象·照相机是恋人
书评 写书评