我的拉萨
江苏美术出版社 / 2012-5出版
简介

这是一本细说拉萨的书。这是一本让没有来过西藏的人,想来拉萨;让来过西藏的人,回到拉萨的书。这本书不是攻略,不是导游手册,这本书是风景,是故事,满纸藏地风情和传说。在拉萨,秘密的朝圣之路到底在哪?仓央嘉措,是情圣还是一位悲情领袖?八廓街上到底有多少秘密?本书通过一连串的故事叙述,以通俗、幽默、生动的语言向读者展示除了拉萨三大文化遗产(布达拉宫、罗布林卡、大昭寺)之外的拉萨,而这个拉萨,才是更真实的,更被人希望了解的拉萨。
作者陈志文,以15年21次进藏的资深藏地旅行经历,用精彩的藏地行摄美图,用饱含深情的笔触,讲述一个又一个不为人知的西藏故事,拉萨传说,带你“私会”八廓街,带你走近藏族人的生活,让你在拉萨的现实与历史之间穿梭,让你行走在蓝天白云之下的心灵圣地。
这是一个全新的拉萨。在这本书里,活佛、僧侣、演员、平民都将鲜活的重生,穿越时空为读者展示拉萨的历史,藏族人的喜怒哀乐,让读者深度理解拉萨的现在及历史的传承,这是一个更加真实的拉萨,让你切切实实“做回拉萨人”。
小昭寺、次巴拉康、三佑寺、下密院、岗巴夏、强巴拉康、绕赛参康、木如宁巴……这些你熟悉或者不熟悉的藏地风景,他们有时候是不知名的角落,但却是朝圣者心中的圣地,《我的拉萨》就带着你,围绕拉萨绕两圈,一起踏上朝圣之旅。
本书由《中国国家地理》杂志社社长、总编李栓科倾情作序《不负拉萨不负卿》,强烈推荐,由“中国最美的书”、美国设计大赛“ONESHOW”获奖设计得主瀚青堂精心设计。中国西藏文化保护与发展协会理事、西藏大学院长图登克珠、抗战史学者戈叔亚、演员海青联合推荐。
此外,书中赠送精美的唐卡图,向读者带去最好的祝福。带着这本书,飞向3600米高度的藏地圣地拉萨,走进八廓街,去看拉萨最隐秘的风景。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一步一如来
  • 西藏一年
  • 最好的时光在路上
  • 喇嘛王国的覆灭

打开App,看全部书评