可选择的现代性

7.5 13人评价

芬伯格 / 陆俊 / 中国社会科学出版社 / 326页 / 平装 / 22.00 / 2003-06

可选择的现代性的内容简介

本书相信存在着两种现代性:一方面,现代性指的是摧毁我们的记忆、文化和传统的一次理性主义的普遍发展史,技术文化主宰着时代的变迁,在这种变迁过程中,民主政体,城市化,普遍主义的进步观,对待技术的乐观态度在欧洲纷纷得到了完成和证实。在另一方面,现代性——这是更为狭隘的现代性概念——观念还指的是美国文化或者说美国化。随着全球化的到来以及美国的史无前例的强大,这种现代性越来越遭到人们的警惕和反感。如何对待这两种现代性形式?作者提出了他的技术批判理论,这种理论深入到技术系统生活的内部并揭示了各种未加探索的可能性,也由此,它的独特品质得以体现。

查看更多豆瓣高分好书

可选择的现代性的短评(1)

喜欢可选择的现代性的人也喜欢

可选择的现代性的书评(1)

推荐可选择的现代性的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端