中国哲学初步
冯达文 / 广东人民出版社 / 1996-07出版
简介

哲学,作为抽象思维的产物,离现实生活本来较远;中国历史上的哲学,作为以往思想家抽象思维的产物,离现代现实生活,似乎更为遥远,使我们感到安慰的是,作为中国哲学入门的本书出版两年后即需再版,这是否表明:经1992—1993年商业大潮颠簸之后,人们终于领悟到,在精神生活方面,还需有个“远离”现代现实生活的恬静的“家”?
为了使读者们在较短时间内通读全书,本书再版时作了大幅度的删节。从编写本书至今,作者们其实也经历了许多,有许多新想法、新见解,但已来不及借本书再版把这些新想法、新见解奉献给读者们。幸好参加本书写作的不少成员近年来都有个人撰写的专著出版。如果读者们不想对中国哲学的了解仅止于“初步”,那么,追踪本书作者们的其他研究专著也许是一件快乐的事!
李锦全 冯达文

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国哲学简史
  • 西方哲学初步
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 倒霉女神和她的幸运宠物
  2. 2 新世纪道士赵开心
  3. 3 皇权争霸赛:细说五胡十六国全史
  4. 4
  5. 5
  6. 6 逃走的回声
  7. 7 望得见花园的阳台
  8. 8 等你六十年