中国哲学初步

7.5 12人评价

李锦全 / 冯达文 / 广东人民出版社 / 457页 / 平装 / 21.80 / 1996-07

中国哲学初步的内容简介

哲学,作为抽象思维的产物,离现实生活本来较远;中国历史上的哲学,作为以往思想家抽象思维的产物,离现代现实生活,似乎更为遥远,使我们感到安慰的是,作为中国哲学入门的本书出版两年后即需再版,这是否表明:经1992—1993年商业大潮颠簸之后,人们终于领悟到,在精神生活方面,还需有个“远离”现代现实生活的恬静的“家”?
为了使读者们在较短时间内通读全书,本书再版时作了大幅度的删节。从编写本书至今,作者们其实也经历了许多,有许多新想法、新见解,但已来不及借本书再版把这些新想法、新见解奉献给读者们。幸好参加本书写作的不少成员近年来都有个人撰写的专著出版。如果读者们不想对中国哲学的了解仅止于“初步”,那么,追踪本书作者们的其他研究专著也许是一件快乐的事!
李锦全 冯达文

查看更多豆瓣高分好书

中国哲学初步的短评(1)

喜欢中国哲学初步的人也喜欢

推荐中国哲学初步的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端