井旁的牧鹅姑娘-世界童话名著

评价人数不足

伊曼努尔·康德 / / 知识出版社 / 124页 / 平装 / 9.80 / 2002-04

井旁的牧鹅姑娘-世界童话名著的内容简介

井旁的牧鹅姑娘:牧鹅姑娘本来是一位公主,她长得很漂亮,只因为得罪了父亲,被押送到荒山野林中生活。后来在一个小伙子的帮助下,她和父母重新团聚,过上了幸福生活。聪明的农夫女儿:农夫的女儿是一个聪明的女孩,国王见她能回答自己的难题,确实聪明,就娶她为王后。后来两人为一件小事闹了矛盾,王后用自己的智慧感动了国王,两人重归于好。两个旅行的人:一个鞋匠和一个裁缝在旅行时到了一起。鞋匠忌妒裁缝运气比自己好,在裁缝处在困境时,趁火打劫,把裁缝害得很惨。但裁缝由于心地善良,逢凶化吉,最终获得幸福,而鞋匠却受到了应有的惩罚。一只眼、两中眼和三只眼:有个女人,生了三个女儿,大女儿长了一只眼,三女儿长了三只眼,只有三女儿和普通人一样,长了两只眼,但却受到母亲和姐妹的歧视。后来,二只眼被王子带到王宫成了亲,生活得幸福而又开心。

查看更多豆瓣高分好书

井旁的牧鹅姑娘-世界童话名著的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端