桥・小姐
漓江出版社 / 2001-07出版
简介

长篇小说《桥》讲述的是十六世纪中叶由土耳其大丞相穆罕默德巴夏在波斯尼亚建造起来的德里纳河大桥的英雄故事。小说跨越几个世纪,历经了几代的人世沧桑,大桥成了东西方交界处一个神奇的角落里所发生的每一个重大历史事件的现场,直到第一次世界大战大桥被炸毁。这部小说发表后获得了盛誉,被誉为“一部具有永恒意义的作品”,以史诗般的力量,十分成功地反映了“自己国家历史中的事实和命运”。
《小姐》塑造了一个现实生活中疯狂追求金钱的女高利贷者形象,作者以从容不迫的叙述,深刻而冷峻地剖析了金钱社会里物质追逐者的荒诞与劣根性,挖掘出产生道德堕落的毒根。
中、短篇小说创作在安德里奇的文学生涯中也占有重要地位,本书收录了其中的佳作《书》和《阿丝卡和狼》,旨在全面地反映作家的艺术特色。
书中附录收有“授奖词”、“受奖答词”、作者年表等相关资料。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 玉米人
  • 特拉夫尼克风云
  • 爱的荒漠
  • 女士及众生相
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 我们为什么结婚
  2. 2 海葵
  3. 3 隐身的名字
  4. 4 平行骑士
  5. 5 《幸福邮局的来信》
  6. 6 谁算计了谁
  7. 7 套路
  8. 8 谈情说爱小日记