光头神探

8.2 73人评价

蔡志忠 / / 三联书店 / 153页 / 平装 / 11.50 / 2002-04

光头神探的内容简介

《光头神探》内容简介:我平常在想点子的时候,如果是正面的,就让大醉侠来演;如果是反派的,就交给盗帅独眼龙来演;如果是关于家庭的,就由猪仔来演,如果是无法分类的,就统统叫光头神探来演,他不但具有最大的包容性,也是我画得最多、最得心应手的四格漫画。
内容简介
《光头神探》在《明报》大约连续刊载了三年,我自己对光头神探这个造型非常喜欢。至今为止,每一本漫画著作里面,几乎都有这个角色出现。就像诸子百家系列中,他就是庄子;封神榜里,他就是姜子牙;禅宗里面,他就是越州和尚;就像黑泽明和三船敏郎之间,是一个导演和他最喜欢的演员这样的关系。黑泽明几乎每一部重要的戏都是由三船敏郎来演,每一部重要的漫画也都由光头神探来演,因为最容易掌握个漫画人物的特质。

查看更多豆瓣高分好书

光头神探的短评(11)

喜欢光头神探的人也喜欢

光头神探的书评(2)

推荐光头神探的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端