69届初中生

8.2 280人评价

王安忆 / / 北岳文艺出版社 / 306页 / 平装 / 16.00元 / 2001-4

69届初中生的内容简介

小说通过69届初中生雯雯的眼睛看世界,写出了她对自己幼年、童年、少年、青年时期生活的观察和感受。年龄不算大的雯雯,却先后目睹了公私合营、反右派、大跃进、三年自然灾害、文化大革命等不平凡的经历,刚刚小学毕业该上初中的时候,她遭遇了“文革”中的停课闹革命,亲眼目睹了斯文扫地的那一场民族浩劫;在经历了乡下插队的艰苦磨练之后,几经曲折她又奋斗进小县城当了售货员,再后来则被知青返城的大潮卷回了上海——她们没有老三届的文化功底,考大学与她们无缘,她们也不像更年轻的人,可以拥有新的机遇;她们在街道小厂做工,面临着精神的苦闷和危机——特殊年代的奇特遭遇,在心灵中刻下了深深的印痕。

查看更多豆瓣高分好书

69届初中生的短评(81)

喜欢69届初中生的人也喜欢

69届初中生的书评(11)

推荐69届初中生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端