中国制造

评分人数不足

周梅森 / / 人民文学出版社 / 498页 / 平装(无盘) / 23.00元 / 2000-6-1

中国制造的内容简介

《〈中国制造〉三部曲3:中国制造》三部曲(《人间正道》、《天下财富》、《中国制造》)是周梅森近年来精心推出的一套全景式反映我国当代改革生活的长篇小说。《人间之道》以大规模的经济建设为主线,展现了一幕幕气势磅礴,场面壮观的当代生活画卷,客观而深刻地揭示了前进中的重重困难和尖锐矛盾。
《天下财富》以我国证券业的发展和股分制企业改造的进程为壮阔舞台,热情地讴歌了劳动与创造,奋斗与拼搏,公道与正义,对变革时期特有的疯狂投机现象进行了入木三分的反思和揭示。《中国制造》着眼于政治体制的改革,通过一个市级领导班子的交接,描写了一场同志之间的战争。
这三部作品结构恢宏,视角多变,故事大开大合,震撼人心。作者以浮雕般的艺术功力,成功地塑造了众多栩栩如生的艺术形象,构成了我国九十年代文学的一个重要现象。

查看更多豆瓣高分好书

中国制造的短评(5)

喜欢中国制造的人也喜欢

推荐中国制造的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端