中华人民共和国献血法释义

评分人数不足

王陇德 / 法律出版社 / 150页 / 平装 / 9.00 / 1998-10

中华人民共和国献血法释义的内容简介

血液管理工作是我国卫生工作的重要组成部分,是一项涉及面广、政策性很强的社会工作,直接关系到献血者和用血者的身体健康和安全,关系到对经血液途径传播疾病的有效预防。《献血法》总结了我国多年来推行义务献血和无偿献血的经验,首次以法律形式确定了在我国实行无偿献血制度,同时对献血工作中各级人民政府及有关部门的职责,适龄健康公民的权利、义务,采血机构、医疗机构在采供血工作中的责任以及对违法采血、用血行为的处罚等一系列问题都作出了较具体明确的规定。根据《献身法》的规定,该法将于1998年10月1日开始施行。《献血法》的公布实施,必将对进一步加强血液管理工作,提高临床用血的质量,保障献血者和用血者的身体健康起到十分积极的作用。为了帮助大家更好地学习、宣传和贯彻实施《献血法》,全国人大常委会法工委、国务院法制办和卫生部参与起草《献血法》工作的部分同志组织编写了这本《中华人民共和国献血法释义》。

查看更多豆瓣高分好书

中华人民共和国献血法释义的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端