县城

6.9 30人评价

海男 / / 人民文学出版社 / 267页 / 平装 / 22.00 / 2004-12

县城的内容简介

《县城》讲述了:海男是近年来一位十分活跃而又个性鲜明的畅销女作家。从80年代开始小说创作之初,她就以《没有人间消息》等作品而备受好评,获得广泛影响。新世纪以来,出版长篇小说《花纹》《私生活》《情奴》《情妇》等多部深受读者喜爱的作品。这部以第一人称写出的长篇,通过一个青春少女的眼睛,让我们真切地看到了,发生在云南边陲一个小县城里的故事,和各色人物所经历的种种美丽诱人的生活。故事从一条橘红色的喇叭裤开始,让我们回到了上个世纪的80年代。我们不由自主地,跟随这个穿橘红色喇叭裤的女孩,一次又一次地参与了发生在哥哥、姐姐生活中的诡谲多变而又美丽凄婉的婚姻爱情故事。我们似乎和主人公一起,亲历了帮助弟弟与毒品搏斗的漫长而又艰难的过程,目睹了弟弟与他心爱的女人的聚散离合。同时,我们隐藏在主人公的身影里,也身临其境地体验了,美丽的女主人公与货车司机、咖啡商人等,浪漫而并不美妙的恋爱同居生活;在看到了父亲与女医生的隐秘私情的同时,也发现了父母亲婚姻的美丽缺陷……时代的音符,始终跳跃在南方边陲这个充满异域情调的小县城世俗生活的画面上。在这部看似最为写实的作品深处,隐藏着的是改革开放年代里时代与个人的秘史。我们在和这个年轻美丽的女孩一起经历着在屈从中抗争,在自信中成长的故事的同时,也亲眼目睹了党的改革开放政策,给人民群众思想上、生活上带来的巨大变化。

查看更多豆瓣高分好书

县城的短评(5)

喜欢县城的人也喜欢

县城的书评(2)

推荐县城的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端