中国少年留学报告
辽宁教育出版社 / 2001-01出版
简介

改革开放20年,出国留学已不是什么新鲜事,但留学生80年代,留洋者大多去读硕士、博士学位;90年代初,中学毕业生开始到国外去读本科;从90年代中期开始,渐渐出现了中学生、小学生留洋的现象,甚至一些只有几岁的小孩子也被送到国外读幼儿园,这些人被称为“小留学生”。
所谓“小留学生”,有人曾下了这样一个定义:持F1签证在美国的中、小学就读的外国学生。此风源于中国台湾地区,80年代,一些台湾居民将子女送到美国,免费享受美国公立中小学教育。1996年,美国修订移民法案,严格限制持F1学生签证的外国学生在公立学校的小学、初中就读,高中阶段的外国学生就读期不得超过一年,不能延长期限,并需缴付学杂费。此后,台湾地区小留学生赴美人数明显下降。而随着我国经济的发展,中国内地小留学生的赴外风气又逐渐兴盛起来。

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 豆瓣要闻播报
  2. 2 等深
  3. 3 绝无冷场
  4. 4 好女做羹汤,坏女走四方
  5. 5 我们消失的那一年
  6. 6 再见啦!夏天的樱桃
  7. 7 正义出版社
  8. 8 废城:蜂击