网络经济

评分人数不足

王道平 / 河北人民出版社 / 281页 / 平装 / 16.00 / 2000-1

网络经济的内容简介

1999年即将过去,新的世纪日渐临近,每个人都有许多的憧憬,期待它能给我们带来更多的活力。但是,21世纪的经济究竟会是怎样的?
伴随着Internet的迅猛发展,国内电子商务、知识经济的讨论,网上商店、虚拟银行、网上炒股、实时企业、网上传呼等新词语的不断出现,标志着网络经济正在逐渐形成。远程教育网的启动、政府上网办公、贸易的无纸化等则表明网络经济已经渗透到了社会的各个角落,正在影响和改变着整个世界。尽管亚洲经济风声鹤唳,但所有要素都预示着新高潮的到来,其势头之迅猛可以与历史上任何一次经济变革匹敌。
网络缩短了人们的距离,降低了人们的通信成本,使得整个世界变成了一个“地球村”。21世纪的网络经济中,鼓励创新、提倡自由贸易和金融体系开放的国家将拥有竞争优势,掌握新技术的企业将能获得更大利润和更大的市场份额。对于每个人来说,要想跟上时代的发展,就必须“活到老,学到老”。
虽然,网络经济的轮廓才刚刚展现在人们的面前,对它的描述还很不容易,但21世纪终究是网络经济的时代。作为一种探讨,本书大胆地对网络经济的基本含义与特性给予了描述,并从电子商务、金融电子化、企业变革、人力资源、企业创新、网络安全等方面对网络经济进行了研究。由于水平和条件的限制,本书的一些观点、看法,可能还有欠妥之处,恳请读者能够根据自己的观点给我们提出宝贵意见。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端