幸运儿
幾米 / 辽宁教育出版社 / 2003-04出版
简介

董事长从小就是个幸运儿,他什么都有,而且都是最好的。
董事长聪明过人,事事都被要求第一,他从来也没让人失望过。董事长又帅又能干,父母优雅开明,太太美丽贤淑,儿女乖巧可爱。许多人一辈子辛苦追寻的梦想,董事长都轻易拥有。人人都喜欢董事长。董事长的一切都让人既羡慕又忌妒,但更让人受不了的是,有一天,上苍忽然赐给他一个神奇的礼物………
本书是几米继《地下铁》之后的最新长篇绘本,是几米2003年的新春献礼。绘本诗人的长篇故事,一向说得精彩,如诗歌般的《幸运儿》灵感来自几米1999年的作品《微笑的鱼》,因为画了鱼儿微笑,作家心想何不画本《悲伤的鸟》?故事不断发酵,到了2001年,几米开始着手这个故事,画笔湿了又干,墨色从深到浅,写写改改,直到2002年底才完稿。
《幸运儿》诉说一个幸运却哀伤的故事,幸运儿是谁?是几米?或是你我?
这是一本悲悯与传奇之书,谨献给幸运儿。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 微笑的鱼
  • 蓝石头
  • 1.2.3.木頭人
  • 布瓜的世界

打开App,看全部书评