当代西方修辞学

7.3 12人评价

肯尼斯·博克 / Kenneth Burke / 中国社会科学出版社 / 平装 / 19.00 / 1998-12

当代西方修辞学的内容简介

本书旨在介绍修辞学的复兴运动。第一部分收集了新亚里士多德主义修辞学的三篇经典性文章,从这些文章中我们可以把握在西方学术界统治了半个世纪的新亚里士多德主义修辞学的主要特征。第二部分介绍了新修辞学过渡时期的理论批评和主张,特别介绍了肯尼斯·博克的新修辞学思想。第三部分选译的文章集中在新修辞学在理论上的进一步发展和成熟。其中,重点介绍了修辞的认识的观点以及具有后现代主义特征的修辞学。第四部分则以修辞批评模式为主,介绍了几种最有影响的批评范式,包括戏剧主义修辞批评、社会学修辞批评,以及批评修辞或后现代主义修辞批评。最后部分介绍修辞的有关问题,如修辞与道德、修辞与写作、修辞与口语之间的关系。

查看更多豆瓣高分好书

当代西方修辞学的短评(4)

当代西方修辞学的读书笔记(2)

喜欢当代西方修辞学的人也喜欢

当代西方修辞学的书评(1)

推荐当代西方修辞学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端