语言哲学

8.9 80人评价

A·P·马蒂尼奇 / 牟博 / 商务印书馆 / 949页 / 精装 / 44.40元 / 1998-02

语言哲学的内容简介

语言哲学在20世纪一直是英语国家的哲学家的最重要研究领域。本书线索清楚,信息量大,我们可以较全面、准确地把握语言哲学的发展概貌、发展脉络及其当代取向。本书中的大部分论文国内以前均无译文。本书择选关于当代语言哲学的有代表性的重要论文35篇,并按内容题材分别纳入8个语言哲学专题。该文选在选编上有如直特点:不仅对全书有个总的引言,言简意赅地阐述了研究语言哲学的意义、语言哲学的主要研究领域和主要研究专题以及一系列有关的技术性预备知识,而且对各专题都各自有个引言。在入选文章的选择上,基本上做到了客观全面,内容新。立足于从当代眼光看历史,以质取文。各专题后面均附有进一步阅读的参考书目。

查看更多豆瓣高分好书

语言哲学的短评(21)

语言哲学的读书笔记(2)

喜欢语言哲学的人也喜欢

语言哲学的书评(1)

推荐语言哲学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端