英格兰玫瑰村庄
中国轻工业出版社 / 2005-02出版
简介

英格兰占据了英国土地面积一半左右,政治、经济、文化在全国也当仁不让地占据着主导地位。它的气候温和,土地肥沃,人口密度远超过苏格兰、威尔士和北爱尔兰。
作为昔日世界最强大的帝国――日不落帝国的中心,英格兰以圣乔治十字旗和玫瑰花为代表,体现着鲜明的英伦特色。这里远离欧洲大陆,民众有着强烈的不从众心理,除此以外,他们温文尔雅,宽容幽默,但有时会因为极为注重个人隐私而显得有些冷漠。这片土地有着一段极为辉煌的历史,尽管战争纷频,却诞生了数目惊人的伟大诗人、作家、政治家、思想家、科学家和社会改革家。英格兰人珍爱自己的历史,对其丰富的历史遗迹小心翼翼地加以保护。
许多古村镇都得以继续维持其原初形态。它们体现着英格兰民族原汁原味的特色,古代市场、中世纪教堂、封建领主庄园,老酒馆和车马旅店更能带领游人追溯到那过去的岁月。英格兰的古镇与这片土地的文化一样具有多元性,因地域和历史的差异,而形成了各自独特的特色。本书中收录的每一座古村镇都反映着英伦文化的一个侧面,等待游人去细细赏评。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 加拿大
  • 漫步文学伦敦
  • 德国老啤酒主义
  • 我和意大利有约
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 生灵
  2. 2 打开文学的方式
  3. 3 由我
  4. 4 所念皆星河
  5. 5 滁州案
  6. 6 全息乌托邦
  7. 7 滹沱河水向东流
  8. 8 漂流东京