热点战争档案揭密之四

目前无人评价

王少华 / 中国档案出版社 / 231页 / 平装 / 12.00 / 1997-09

热点战争档案揭密之四的内容简介

第六战区,为进行津浦路北段的抗日战,1937年9月中旬军事委员会将第一战区所辖的冀省津浦路沿线和鲁南(黄河以北)地区划为该战区,以冯玉祥为司令长官。该战区进行了沧州、德州作战,10月因该地沧陷,战区遂撤销。
第九战区,1938年6月,为进行武汉会战,军事委员会将湖北长江以南,江西都阳湖以西,湖南全省划为第九战区,武汉卫戌司令部扩编成司令长官部,陈诚任司令长官。1939年初,陈诚任政治部部长,司令长官职由薛岳代理。同年进行了南昌和第一次长沙会战。10月,薛岳实任司令长官。同时将湘鄂西地区划归第六战区。尔后该战区进行了第二、第三次长沙会战。1945年初,该战区辖区调整为江西省。抗战胜利后,该战区在南昌、九江接受日军投降。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端