热点战争档案揭密之四
中国档案出版社 / 1997-09出版
简介

第六战区,为进行津浦路北段的抗日战,1937年9月中旬军事委员会将第一战区所辖的冀省津浦路沿线和鲁南(黄河以北)地区划为该战区,以冯玉祥为司令长官。该战区进行了沧州、德州作战,10月因该地沧陷,战区遂撤销。
第九战区,1938年6月,为进行武汉会战,军事委员会将湖北长江以南,江西都阳湖以西,湖南全省划为第九战区,武汉卫戌司令部扩编成司令长官部,陈诚任司令长官。1939年初,陈诚任政治部部长,司令长官职由薛岳代理。同年进行了南昌和第一次长沙会战。10月,薛岳实任司令长官。同时将湘鄂西地区划归第六战区。尔后该战区进行了第二、第三次长沙会战。1945年初,该战区辖区调整为江西省。抗战胜利后,该战区在南昌、九江接受日军投降。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 无限恐怖(二)
  2. 2 末日,斜风细雨
  3. 3 脑洞为你开
  4. 4 伊斯坦布尔
  5. 5 囹圄记
  6. 6 人间无凤凰
  7. 7 我不是那种羊
  8. 8 技术abc科学绘本