告别天使
森村诚一 / 时代文艺出版社 / 2005-01出版
简介

夏居真由美被相爱六年的恋人抛弃,独自来到雪山准备自杀。雪山恶劣的天气使她动摇了自杀的念头,恰好被过路的一位登山家救助,她立刻爱上了这位陌生的恩人。重生后,她夜间在俱乐部做女招待,被邪教神谕天使的法泉教主看中,在她被神谕天使绑架时被她的恩人朝仓纪之营救,两人相爱了。
山口直也中年时终于建起了属于自己的房子,妻子儿女过着幸福的生活。妻子与他人偷情并加入了邪教。最后妻子在与人偷情时在宾馆遭遇火灾被烧死。为了给妻子报仇,他加入了神谕天使受害者协会。
真由美的恩人朝仓的妻子、女儿所乘坐的汽车与神谕天使教主的汽车相撞后起火被烧死,朝仓发誓为妻子报仇,单枪匹马与神谕天使决斗。他把神谕天使的教主法泉绑架到雪山做最后的决战,二人同归于尽。
山下,真由美在樱花丛中独自等待着朝仓的归来。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 青春的叛逆
  • 终点站
  • “蔷薇蕾”的凋谢
  • 致死坐席

打开App,看全部书评