哲学家的咖啡馆

6.9 93人评价

诺拉·K·赫斯勒 / 维托里奥·赫斯勒 / 卫茂平 / 复旦大学出版社 / 302页 / 平装 / 19.00元 / 2001-10

哲学家的咖啡馆的内容简介

这本通信集由一位哲学家和一名女孩间的真实信件组成。哲学家名叫维托里奥・赫斯勒。女孩叫诺拉・K,时间是一种幻觉吗?动物有意识吗?宇宙是否无限大?诺拉.K提出了许多永恒而有趣的问题。维托里奥・赫斯勒在回信中设想出一个哲学游戏。他臆造出一个从古至今的伟大哲学家们聚会的地方。在“哲学家的咖啡馆”中他们走到一处,讨论诺拉的信。伟大的思想家们互相争执,整个哲学史的全部论据在此交锋。诺拉的信聪明机智并且充满幻想。维托里奥・赫斯勒的回答轻松愉快,但又语义精微。这是成人和小孩之间一种哲学友谊的美妙文献。

查看更多豆瓣高分好书

哲学家的咖啡馆的短评(14)

喜欢哲学家的咖啡馆的人也喜欢

哲学家的咖啡馆的书评(2)

推荐哲学家的咖啡馆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端