百喻经注释与辨析

评价人数不足

Jing Sanlong / 太白文艺出版社 / 288页 / Paperback / 15.00元 / 2005-1

百喻经注释与辨析的内容简介

本书是以汉语系大藏经《大正新修大藏经》所收的四卷本为工作底本的。根据文章和篇章结构重新加以标点和分段;注释部分尽量采用删繁就简的原则,以句为主,兼顾数词一句,依次进行;全译部分以直译为主,目的在于为读者阅读时提供一些便利;辨析部分只是笔者的一点心得,并不囿于各家的不同看法,可谓管窥测的一孔之见,一得之功,同时,在注释和辨析部分,作者采用了一些前期的研究成果,尚祈读者谅解。总之,这是笔者从事东方文化研究以来完成的又一本小书,偏颇乃至舛误之处,在所不免,衷心地期望本书能得到读者的喜爱和帮助。

查看更多豆瓣高分好书

百喻经注释与辨析的短评(2)

推荐百喻经注释与辨析的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端