风险基础审计

评价人数不足

胡春元 / 东北财经大学出版社 / 364页 / 平装 / 20.00元 / 2001-04

风险基础审计的内容简介

《风险基础审计》主要内容:在商业竞争十分激烈的市场经济中,审计职业界面临的商业风险已经越来越大。一个进退维谷的现象是:历史经验表明,注册会计师在市场经济中确实发挥了重要作用,但同时,审计所起到的作用与社会公众期望的差距越来越大,受到的诉讼也越来越多。面对这些现象,审计理论界和职业界不得不思考这样一些问题:审计本身是否是一项高风险职业?能否将审计风险在审计程序中加以考虑?是否能合理地评估风险水平,并确定一个可接受的风险水平,由此把握审计工作的投入与产出效率与效益。
作者胡春元博士多年来一直关注并思考审计风险的理论与实践问题,1997年到深圳大华会计师事务所从事注册会计师审计职业,在风险审计实践方面积累了宝贵的经验。他曾出版过《审计风险研究》一书,《风险基础审计》堪称其姊妹篇。在系统探讨并论述风险基础审计的理论基础上,《风险基础审计》围绕“如何将审计风险具体运用到审计的实务中去”,力图开发出以风险评价为核心的审计程序,用以指导注册会计师审计实务,从而将审计风险降低到社会可接受的水平。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端