贝多芬:伟大的创造性年代
罗曼·罗兰 / 陈原 / 生活·读书·新知三联书店 / 1998-04出版
简介

编辑推荐:本书即为作者预告的这部大书的第一卷,于1928年出版,也是最为世人瞩目的一卷。这一卷以30岁左右的青年贝多芬为对象,作品涉及《英雄》、《热情》、及歌剧《莱奥那拉》,作者超越了1902年写作《贝多芬传》时单纯的情感上的崇拜,更多地运用理性进行剖析,他不仅剖析了这个艺术家,同时也剖析这个“人”,剖析他的乐曲,同时也剖析他的人格,贝多芬的乐曲形象在罗曼·罗兰的笔下变得更为丰满,更为立体化了。
柏辽兹是19世纪浪漫主义音乐的杰出代表,罗曼·罗兰以其特有的融激情投入与理性分析为一体的写作风格,细腻展现了柏辽兹辉煌而富独创性的音乐及其伟大而痛苦的一生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 歌德与贝多芬
  • 瓦格纳
  • 富特文格勒的指挥艺术
  • 古斯塔夫·马勒