当代美国艺术家论艺术
上海人民美术出版社 / 1999-02-01出版
简介

二次世界大战以后,美国艺术进入了它引以自豪的辉煌的历史时期。大批富有创造性的艺术家的涌现,使美国成为现代艺术的中心。然而,作为现代民主化、工业化、技术化社会产物的现代艺术,有它自己全新的语言和与往昔艺术迥然不同的美学追求。这就使观众和艺术研究者在理解它们时产生了困难。而埃伦・H・约翰逊教授编辑的这部选集为我们理解现代艺术提供了方便。艺术家的言论在某种意义上是艺术创作的反映,它使我们得以探索神秘的现代艺术的本质。此外,艺术家朴实、精辟的语言也给我们带来哲学的智慧和阅读享受。
埃伦・H・约翰逊教授是美国当代著名的艺术理论家,他选编的这部集子全面、系统,为艺术院校讲授美国艺术和现代艺术提供了极好的教材。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新艺术的震撼
  • 理解视觉文化的方法
  • 新前卫与文化工业
  • 视觉研究

打开App,看全部书评