爱丽丝镜中世界奇遇记

7.6 358人评价

卡罗尔 / 黄建敏 / 外语教学与研究出版社 / 110页 / 平装 / 5.90元 / 1998-01

爱丽丝镜中世界奇遇记的内容简介

红方王后对爱丽丝说:“你可以充当白方王后前面的卒。卒第一步走两格。然后,你可以飞快地通过第三格――可能乘火车。到了第四格,你会碰见特威丹、特威帝孪生兄弟。第五格大部分是水,第六格则是矮胖子的地盘。第七格全是森林――马将做你的向导。”
进入第八格,爱丽丝将变为王后。象棋可真是奇特的游戏!在镜中世界里,所有的象棋子)[都与你争吵;你得跑得飞快才能留在同一个地方。在这儿,时光倒转,白方王后忘不了两星期以后要发生的事情。
这到底是谁的梦境?是爱丽丝的?还是她只是红方国王梦境中的一个角色?如果是这样,红方国王一旦醒来,又会有什么事发生呢?
作者刘易斯・卡罗尔(真名为查尔斯・道奇森)出生于1832年,于1898年逝世。他曾是牛津大学的数学教师。他为现实生活中一个名叫爱丽丝・利德尔的小女孩写了《爱丽丝漫游奇境记》、《爱丽丝镜中世界奇遇记》两本书,它们是儿童读物中出色的名著。

查看更多豆瓣高分好书

爱丽丝镜中世界奇遇记的短评(63)

喜欢爱丽丝镜中世界奇遇记的人也喜欢

爱丽丝镜中世界奇遇记的书评(1)

推荐爱丽丝镜中世界奇遇记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端