幽黯国度

8.5 840人评价

V·S·奈保尔 / 李永平 / / 生活·读书·新知三联书店 / 405页 / 平装 / 21.00 / 2003-08

幽黯国度的内容简介

1962年,奈保尔首次踏访印度-他父祖辈的家园。从孟买、德里、加尔各答,再到他外祖父的故乡,这个有着暖味身份的“异乡人”与“过客”,见到的是无处不在的贫困与丑陋,感受到的是震惊、愤怒、疏离、鄙夷与失落。春了一贯的冷嘲热讽与孤傲尖酸中,后殖民情境中的印度乱象是那么的令人无奈与绝望。这一年的印度之旅其实也是他企图探询自己的历史与身份认同的内心之旅,而他的收获却是看到:印度属于黑夜-一个已经死亡的世界,一段漫长的旅程。本书被奈保尔写得像画家做的画,可以说,不论他以何种文学形式书写,他都是个大师!

查看更多豆瓣高分好书

幽黯国度的短评(179)

幽黯国度的读书笔记(24)

喜欢幽黯国度的人也喜欢

幽黯国度的书评(23)

推荐幽黯国度的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端