百大灾难

评价人数不足

迈克尔·波拉德 / 蒋长瑜 / 上海科技教育出版社 / 109页 / 平装 / 55.00元 / 1999-09

百大灾难的内容简介

《百大灾难》描述的100起大灾难中,约一半可归结于同地球的地质、气候情况有关的大自然的力量。科学家通过对过去的火山喷发或对世界天气形态分析和研究后,发现有些灾难本来是可以预报的。例如,中国的黄河历史上曾周期性发生洪灾,每次都造成大量的人员伤亡。而另外一些灾难完全是突如其来的。有记录以来最强的地震之一,于1811年发生在美国密苏里州的新马德里。而在此之前,该地区历史上从未有过地震记载。我们居住的地球似乎是一个非常稳定、非常安全的地方。在大多数时间里,万事的发生似乎都在我们的预料之中。然而,一个偶尔发生的事件会提醒我们,作为构成宇宙的数以亿计的天体之一,我们的地球在某些方面又是很脆弱的。地壳会移动和裂开,引起地震和火山爆发。恶劣的天气,例如飓风和洪水,会突然给我们带来可怕的灾害。要是被来自宇宙空间的其他天体如流星和彗星撞上,地球更是不堪一击。

查看更多豆瓣高分好书

百大灾难的短评(1)

推荐百大灾难的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端